Unser Team

(30.08.2018) Dem Kollegium der Daniel-Schürmann-Schule gehören zur Zeit dreizehn Lehrerinnen, ein Lehrer, ein Herkunftssprachenlehrer für Türkisch und eine Lehramtsanwärterin an.  Über Lehrmethoden und Inhalte tauschen wir uns regelmäßig aus und nehmen außerdem an Fortbildungsmaßnahmen teil, um pädagogisch auf aktuellem Stand zu sein. Mit der Leiterin der OGS arbeiten wir eng zusammen, ebenso mit den beiden Schulsozialpädagoginnen. Diese arbeiten in der Schuleingangsphase (1./2. Schuljahr) und fördern die Kinder in ihren grundlegenden Fertigkeiten.

Kollegium (Schuljahr 2018/2019)
(+) Das Kollegium der Daniel-Schürmann-Schule im Schuljahr 2018/2019 (Stand: 01.08.2018)

obere Reihe:

Heike Nolden (OGS-Leiterin), Dorothea Danecki (Klasse 3b und kommissarische Schulleiterin), Nena Leban (Musiklehrerin), Angela Pohl (Schulsozialpädagogin), Anke Kruse (Klasse 1a), Diane Müller-Leonardi (Schulsozialpädagogin) Markus Wieland (Klasse 3c), Iris Kühn (Klasse 4b), Mustafa Ural (Herkunftssprachenlehrer Türkisch)

untere Reihe:

Tanja Mäurer (Klasse 2b), Katja Strünker (Klasse 1a), Annika Grünberg (Förderlehrerin), Elke Rumpel (Klasse 3a), Pia Sahin (Förderlehrerin), Mirofora Algiouvanolou (Lehramtsanwärterin), Petra Mitscher (Klasse 4b)

nicht im Bild: Petra Müller (Klasse 4a), Ulrike Hartmann (Klasse 3b), Blerta Shehu (Englischlehrerin)

Dorothea Danecki, kommissarische Schulleiterin
(+) Dorothea Danecki, kommissarische Schulleiterin

Hinweise für Eltern:

Elterngespräche mit den Lehrkräften und der Schulleitung sind nach vorheriger Terminabsprache möglich. > Kontakt

In der Regel finden Unterredungen nur während der > Pausenzeiten statt.

Seit dem 1. August 2016 führt Frau Danecki kommissarisch die Schulleitung. Schon im Schuljahr 2015/2016 hat sie Frau Majewski bei der Aufstellung von Stunden- und Vertretungsplänen, bei der Vorbereitung von Konferenzen und bei weiteren anstehenden Verwaltungsaufgaben unterstützt. Sie freut sich auf ihre neue Aufgabe, die sie als Herausforderung und Chance sieht.

Schulsekretärin+Hausmeisterin
(+) Simone Wittchen (li.), Carmen Cavaliere (re.)

Zum Team unserer Schule gehören außerdem

•   die Mitarbeiter/-innen der

> Offenen Ganztagsschule

•   Simone Wittchen, Schulsekretärin

•   Carmen Cavaliere, Hausmeisterin.

Magdalena Majewski

Auf Wiedersehen !

Mit Ende des Schuljahres 2015/2016 beendete ich meinen 27jährigen Dienst an der Daniel-Schürmann-Schule und trat am
1. August 2016 in den Ruhestand.

Am vorletzten Schultag vor den Sommerferien wurde ich in einer Schülerversammlung von den Schülerinnen und Schülern, Elternvertretern und dem Kollegium mit großem, engagiert vorgetragenem Programm verabschiedet. Hierfür und für die langjähige gute Zusammenarbeit aller Beteiligten möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal herzlich bedanken.

Ich erhoffe mir, dass die bisherige offene und konstruktive Zusammenarbeit zwischen Schülern, Eltern und Lehrkräften in bewährter Weise fortgesetzt wird.

Bitte bringen Sie auch Frau Danecki als kommissarischer Schulleiterin das gleiche Vertrauen entgegen, das ich in fast 14 Jahren als Leiterin der Schule erfahren durfte. Der Daniel-Schürmann-Schule als anerkanntem Lernort in der Remscheider City wünsche ich eine weiterhin gute, zukunftsweisende Entwicklung.

Magdalena Majewski, Rektorin