Der Nikolaus war bei uns!

Auch in diesem Jahr hat er uns nicht vergessen. Der liebe und freundliche Nikolaus hatte zu jeder Klasse aus seinem Buch vorgelesen. Schließlich gab es sogar ein Gemeinschaftsgeschenk – die Freude war groß!

Ein Dankeschön an den Nikolaus und alle Helferlein – wir freuen uns sehr, wenn Du wiederkommst!

Die Daniel Schürmann Schule erhält Spiele! Wir freuen uns!

Bundesweite Initiative „Spielen macht Schule“ stattet unsere Schule mit Spielen aus.
Unsere Schule hat dank ihres originellen und durchdachten Konzepts eine komplette
Spielwarenausstattung gewonnen. Die Initiative „Spielen macht Schule“ fördert so das
klassische Spielen an Schulen.
„Spielen und Lernen sind keine Gegensätze! Darum sind gute Spiele eine wichtige Ergänzung
des schulischen Bildungsangebots. Kinder unterscheiden nicht zwischen Lernen und Spielen,
sie lernen beim Spiel“, so Prof. Dr. Dr. Manfred Spitzer, ZNL Ulm.
Die Daniel Schürmann Schule hat sich an dem diesjährigen Aufruf der Initiative beteiligt und
ein pädagogisches Konzept eingereicht, in dem sie ihre Ideen und Vorstellungen rund um
Spiele in ihrer Schule vorstellt. Insgesamt gibt es in diesem Jahr 201 Gewinner in allen 16
Bundesländern. Wir zählen dazu!
Die Initiative „Spielen macht Schule“ wurde vom Verein Mehr Zeit für Kinder und dem ZNL
Transferzentrum für Neurowissenschaften und Lernen ins Leben gerufen. Unterstützt wird
die Initiative, die in diesem Jahr zum 15. Mal ausgeschrieben wurde, von den 16
Kultusministerien.
Eine Klasse unserer Schule durfte schon einmal die Spiele auspacken und wir haben Fotos
gemacht. Eine Verteilung der Spiele auf alle Klassen erfolgt im Dezember.

Sankt Martin 2021

Gewonnen!

Am 04.11.2021 wurde unsere Schule mit dem Digitalpreis für Remscheider Schulen des Rotary Clubs Remscheid ausgezeichnet und dadurch unsere Arbeit mit den digitalen Medien besonders gewürdigt.
Wir freuen uns riesig!

Einschulung 2021/2022

Wir wünschen allen Erstklässlern schöne, aufregende und vor allem vier lehrreiche Jahre!

Alles Gute, liebe Viertklässler!

Das erste Treffen aller Schülerinnen und Schüler auf dem Pausenhof in diesem Schuljahr war ein besonderer Moment für uns alle, da wir unsere Viertklässler verabschiedet haben. Nach langer Zeit fanden die ersten Aufführungen statt: die Klasse 4a verabschiedete sich mit einem "Abschiedsrhythmical", die Klasse 4b begeisterte mit einem Tanz.

Wir wünschen euch alles Liebe und Gute für die Zukunft!

Eure GGS Daniel-Schürmann