Musik-AG

Musik-AG 2018
(+) Erste Erfahrungen am Klavier
Musik im Blut - wie sich das anfühlt, das erleben zehn Kinder des 2. und 3. Schuljahres in unserer Musik-AG. Zur Zeit üben die Kinder den Umgang mit verschiedenen Instrumenten und probieren ihre Stimme aus. Dazu sich bewegen, tanzen und verschiedene Rhythmen spüren... in verschiedene Rollen schlüpfen...

Später sollen sich verschiedene Kindermusicals entwickeln und aufgeführt werden. Die Kinder beteiligen sich aktiv an den Inhalten, deren Umsetzung in Musik und Theater und an der Durchführung. Sie verteilen die Rollen, und entwickeln auch das Bühnenbild.

Was wird dabei nicht alles gefördert:

• musikalische Kompetenzen
  • Sprache und Kommunikationsfähigkeit
  • Konzentration
  • Koordination
  • Grob-/ Feinmotorik
  • Körperwahrnehmung
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Konfliktlösungsfähigkeit und Teamfähigkeit

Die Kinder haben damit die Möglichkeit, durch Kreativität und Fantasie ihre eigene Persönlichkeit zu formen und zu festigen.

Für dieses Projekt haben wir uns bei der SpardaSpendenWahl beworben. Wenn viele mitmachen, werden wir gewinnen. Wir wollen das gewonnene Geld für  lizensierte Drehbücher für Kinder-Mini-Musicals, Kostüme, Materialien für Bühnenbilder und fehlende Instrumente verwenden.

Einfach diesem Link folgen und abstimmen:

Die Aktion läuft noch bis zum 17. Mai 2018.

Musik-AG 2018