Schülerversammlung

 (+) Die Schülerversammlung - Plenum unserer Schule

Einmal im Monat treffen sich alle Schüler und Lehrer/-innen in der Turnhalle zu einer Schüler-

versammlung.

Hier werden Themen aus dem Schulleben besprochen, wichtige Informationen für alle mitgeteilt, Ehrungen vorgenommen und Arbeitsergebnisse des Unterrichts vorgestellt.

Dadurch wird das Zusammen-

gehörigkeitsgefühl der Schüler - über den Klassenverband hinaus - gestärkt.

Schülerversammlung - Eröffnung
Eröffnung einer Schülerversammlung

Die Schülerversammlung wird von Schülern eröffnet.

Ein Triangelton sorgt zu Beginn für die nötige Aufmerksamkeit.

Schülerversammlung - Fußballmannschaft
Die Schülerversammlung spendet unserer Fußballmannschaft Beifall zum S-Cup-Sieg 2010

In der Schülerversammlung erhalten einzelne Schüler, Klassen oder Arbeitsgemeinschaften Gelegenheit, ihren Mitschülern zu erzählen oder zu präsentieren, was sie erarbeitet haben.

Diese Form des Schülervortrags trainiert Konzentrationsfähigkeit und fördert das Selbstbewusstsein.

Abschlusslied
Gemeinsames Lied zum Abschluss

Zu Beginn und zum Abschluss jeder Schülerversammlung singen wir ein gemeinsames Lied.