Einschulung 2019
+ Gespannte Erwartung

Der 29. August 2019 war ein aufregender Tag für 46 Mädchen und Jungen und ihre Eltern: Es war ihr erster Unterrichtstag.

In der Turnhalle fand zunächst eine kleine Einschulungsfeier statt. Zunächst trug die Klasse 2a das Lied "Alle Kinder lernen lesen" vor. Danach begrüßte die Klasse 2b die Schulneulinge mit unserem Buchstaben-Rap und einem Willkommenslied.

Begrüßt wurden die Schulneulinge und ihre Eltern auch von Schulleiterin Dorothea Danecki sowie den Klassenlehrerinnen Frau Müller (Klasse 1a) und Frau Kühn (Klasse 1b). Anschließend wurden alle Schulneulinge aufgerufen und zogen mit ihren Lehrerinnen fröhlich aus der Turnhalle.

Nach der Begrüßung hatten die Schulneulinge ihre erste Unterrichtsstunde. In dieser Zeit konnten die Eltern bei Kaffee, Tee und Kuchen in den Räumen unserer Offenen Ganztagsschule miteinander sowie mit der Schulleiterin und der OGS-Leiterin ins Gespräch zu kommen.

Eine kleine Fotogalerie gibt einen Eindruck des Tages wieder.