Nachrichten 2019/2020

KInderschachtage 2020
(+) Vom Großmeister können wir viel lernen.

Faszination Schach

(21.01.2020) Spannung und Aufregung machte sich am Montag bei den Kindern der Klasse 4a breit, als der Schachgroßmeister Sebastian Siebrecht in Anwesenheit von Oberbürgermeister Burkhard Mast-Weisz und Center-Manager Nelson Vlijt den ersten Zug zur Kinderschachwoche machte. Kaum ein Kind hatte schon einmal Schach gespielt und so sperrten dann auch alle Augen und Ohren auf, um nichts von den Erläuterungen des Großmeisters zu verpassen. In geschickt gestellten Aufgaben konnten sie das frisch erworbene Wissen erproben. Alle waren nach 90 Minuten konzentriertem Spiel einig, dass Schach ein Spiel ist, das Spaß macht und die kleinen grauen Zellen fordert.

Ausflug in den Wald
(+) Die Klasse 4b im Wald an der Naturschule.

Tierspuren lesen lernen in der Naturschule Grund

(10.12.2019)  Die Klasse 4b bei ihrem Ausflug in die Naturschule Grund, wo die Kinder lernten Tierspuren im Wald zu erkennen und zu lesen. Hier bekamen die Kinder nicht nur das theoretische Wissen vermittelt sondern durften auch selber im Wald Tierspuren entdecken und erforschen.

Schülerversammlung September 2019
(+) Die Klasse 3b singt ein schönes Lied.

Die erste Schülerversammlung im Schuljahr 2019/2020

(10.10.2019)  In der ersten Schülerversammlung wurden die diesjährigen Schulneulinge von allen begrüßt, die das noch nicht getan hatten. Die dritten Klassen sangen dazu ein schönes Lied. Hier gibt es einen kleinen Einblick.