Nachrichten 2017/2018

Adventsbastel 2017
(+) Der Weihnachtsstern leuchtet hell

Adventsbasteln

(06.12.2017)  Viel Spaß gab es in allen Klassen beim diesjährigen Adventsbasteln. In früheren Jahren wurde am Samstag vor dem 1. Advent die Schule nicht nur für die Kinder, sondern auch für Eltern, Geschwister und Freunde geöffnet. In diesem Jahr gab es schon im September einen Tag der offenen Tür. Deshalb wurde das Adventsbasteln diesmal auf einen ganz normalen Wochentag gelegt, nämlich auf Freitag, 01.12.2017. In allen Klassen wurde gewerkelt und gebastelt. Aber die Gelegenheit zu einem ausgiebigen Frühstück wurde auch genutzt. Wie in den früheren Jahren trafen sich alle zum Schluss im Treppenhaus, um Weihnachtslieder zu singen. Einen Einblick in den Tag gibt die Fotogalerie.

© GGS Daniel Schürmann

Pavillon
(+) Blick vom Bolzplatz auf den Pavillon

Der Pavillon wird ersetzt

(15.11.2017)  Die Freude ist groß: Der Pavillon am kleinen Schulhof (links im Bild) wird abgerissen und durch einen Neubau ersetzt. Statt der jetzigen zwei Klassen werden dann vier Räume, neue Sanitäranlagen und weitere Nebenräume zur Verfügung stehen. Möglich wird das Ganze durch ein Inverstitionsprogramm des Bundes. Die Baumaßnahme muss bis zum 31.12.2020 abgeschlossen sein.

RGA_2017-11-15.pdf
Einschulung 2017
(+) Wann geht es endlich los?

Einschulung 2016

(09.09.2017)  Der 31. August 2017 war ein aufregender Tag für 55 Mädchen und Jungen und ihre Eltern: Es war ihr erster Unterrichtstag.

In der Turnhalle fand zunächst eine kleine Einschulungsfeier statt. Nach der Begrüßung durch die kommissarische Schulleiterin Dorothea Danecki führten Kinder der zweiten Klassen unseren Buchstabenrap auf. Viele Schulneulinge wissen schon, dass man mit einem Buchstabenhaus Lesen und Schreiben lernen kann, Außerdem zeigten die Zweitklässler, dass sie schon ein englisches Lied singen können.

Frau Günebakan, die neue Leiterin des Müttertreffens, stellte sich vor und lud alle Mütter für das erste Treffen in diesem Schuljahr am 12.09.2017 ein. Auch unsere Schulsozialpädagogin, Frau Müller-Leonardi, stellte sich vor und erzählte von ihren Aufgaben, wie sie Kindern und ihren Eltern helfen kann.

Begrüßt wurden die Schulneulinge und ihre Eltern auch von ihren Klassenlehrerinnen Katja Strünker (Klasse 1a) und Tanja Mäurer (Klasse 1b). Anschließend wurden alle Schulneulinge aufgerufen und gingen mit ihren Lehrerinnen in die Klasse zu ihrer ersten Unterrichtsstunde. In dieser Zeit konnten die Eltern bei Kaffee und Tee in den Räumen unserer Offenen Ganztagsschule miteinander sowie mit Frau Danecki und mit der Leiterin des Müttertreffens, Frau Altiparmak, ins Gespräch kommen.

© GGS Daniel Schürmann