Nachrichten 2017/2018

Einschulung 2017
(+) Wann geht es endlich los?

Einschulung 2016

(09.09.2017)  Der 31. August 2017 war ein aufregender Tag für 55 Mädchen und Jungen und ihre Eltern: Es war ihr erster Unterrichtstag.

In der Turnhalle fand zunächst eine kleine Einschulungsfeier statt. Nach der Begrüßung durch die kommissarische Schulleiterin Dorothea Danecki führten Kinder der zweiten Klassen unseren Buchstabenrap auf. Viele Schulneulinge wissen schon, dass man mit einem Buchstabenhaus Lesen und Schreiben lernen kann, Außerdem zeigten die Zweitklässler, dass sie schon ein englisches Lied singen können.

Frau Günebakan, die neue Leiterin des Müttertreffens, stellte sich vor und lud alle Mütter für das erste Treffen in diesem Schuljahr am 12.09.2017 ein. Auch unsere Schulsozialpädagogin, Frau Müller-Leonardi, stellte sich vor und erzählte von ihren Aufgaben, wie sie Kindern und ihren Eltern helfen kann.

Begrüßt wurden die Schulneulinge und ihre Eltern auch von ihren Klassenlehrerinnen Katja Strünker (Klasse 1a) und Tanja Mäurer (Klasse 1b). Anschließend wurden alle Schulneulinge aufgerufen und gingen mit ihren Lehrerinnen in die Klasse zu ihrer ersten Unterrichtsstunde. In dieser Zeit konnten die Eltern bei Kaffee und Tee in den Räumen unserer Offenen Ganztagsschule miteinander sowie mit Frau Danecki und mit der Leiterin des Müttertreffens, Frau Altiparmak, ins Gespräch kommen.